Тилигульский лиман соединяют с морем, чтобы спасти

Тилигульский лиман соединяют с морем, чтобы спасти

Видео
Укринформ
Тилигульский лиман соединят до конца 2017 года с морем и спасут от пересыхания. Скорее всего, это произойдет после 20 декабря.

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов на своей официальной странице в Facebook.

 “Реконструкция соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем на завершающем этапе. Завершено строительство шлюза между Сычавкой и Коблево, который будет контролировать уровень воды. Нанососдерживающее сооружение возведено на 80%. Главное - Лиманская райадминистрация сообщила, что Тилигульский лиман соединят с морем и пустят воду до конца этого года. Скорее всего, это состоится после 20 декабря. После соединения лимана с морем уровень солености упадет. Это поможет вернуть рыбу в водоем», - рассказал Степанов.  

 Как подчеркнул глава Одесской областной государственной администрации, «в августе стало известно, что для выполнения работ недостаточно средств. Эта проблема решена». На данное время проект финансируется из государственного и областного бюджетов. С момента начала реконструкции уже использовано более 50 миллионов гривень.

Реконструкцию канала начали в октябре 2016 года, потому что построенное в советское время сооружение засыпало песком и заилило, лиман начал мелеть, а уровень солености воды стал вдвое больше, чем в Черном море - свыше 30 промилле. Отремонтированный канал поможет "оздоровить" водоем, в частности обогатить его рыбными ресурсами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-