Взятка в $135 тысяч: Луценко заявил о новой спецоперации в Затоке

Взятка в $135 тысяч: Луценко заявил о новой спецоперации в Затоке

Фото
497
Ukrinform
В Затоке (Одесская область) в результате спецоперации правоохранителей были задержаны несколько местных чиновников, которых подозревают в коррупционных схемах.

Об этом сообщил в субботу в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Провели еще одну зачистку коррупционного гнезда в Затоке на Одесчине. В результате совместных действий ГСУ ГПУ и местной Нацполиции задержан с поличным начальник следственного отдела Приморского ОП ГУ НП в Одесской области, депутата Затоковского поселкового совета, депутата Шабовского сельского совета Белгород-Днестровского района и начальника отдела по вопросам природопользования Одесского областного совета во время вымогательства и получения от гражданки Украины денежных средств в сумме 72 тыс. долл. США", - отметил Луценко.

Читайте также: Масштабная спецоперация на Одесчине: ГПУ рассказала об "улове" коррупционеров

По его словам, также проведена спецоперация, по результатам которой задержаны на горячем начальник юридического департамента Затоковского поселкового совета во время получения от жительницы Одесской области неправомерной выгоды в сумме 135 тыс. долл. США за решение вопроса о выделении Затоковским поселковым советом гражданам в собственность и аренду земельных участков.

Все задержанные были ранее подозреваемыми в преступном давлении на эстонского инвестора и местных предпринимателей, добавил Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-