Акция против застройки: в Одессе активисты избили главу полиции области

Акция против застройки: в Одессе активисты избили главу полиции области

Фото, видео
739
Ukrinform
В самом центре Одессы, рядом с Дерибасовской улицей, в субботу состоялась акция протеста жителей города против уничтожения 109 деревьев и застройки Летнего театра фирмой «Солинг», которой мэрия предоставила территорию в 50-летнюю аренду.

В мероприятии приняли участие около тысячи возмущенных одесситов с лозунгами "Не дадим уничтожить 109 деревьев", "Мы хотим сохранить Украину" и другими, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не планируем строить здесь высотное здание", - заявил участникам акции представитель СП "Солинг", которая накануне закрыла вход из Городского сада на территорию Летнего театра.

Одесситы пришли отстаивать летний театр в горсаду / Фото: Нина Ляшонок, Укрінформ

В то же время представитель фирмы-застройщика не опроверг сведений, которые циркулируют в городе, о строительстве на месте Летнего театра ещё одного торгово-развлекательного центра.

Читайте также: В Киеве на Подоле обрушился недострой, на место прибыли "скорые"

Митингующие, которые собирали подписи с требованием вернуть территорию театра в собственность громады, чтобы сделать из него часть парка "Городской сад", бросились к закрытым воротам Летнего театра.

Возникли столкновения с полицией, которая попробовала помешать протестующим сорвать ворота. В ход пошли файеры, слезоточивый газ и взрывные пакеты. Общественные активисты, в том числе ВО «Свобода», начали штурмовать ворота и снесли их с петель - толпа ворвалась на территорию Летнего театра.

В ходе столкновений пострадали несколько человек, в том числе руководитель ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин. В голову ему попал камень, медики оказали генералу медицинскую помощь.

В конечном итоге, железные ворота митингующие сняли и поставили перед дверями здания горсовета, который дал разрешение на застройку территории Летнего театра. Разбито стекло входных дверей в горсовет.

Председатель облорганизации КИУ Анатолий Бойко так прокомментировал ситуацию: "Горжусь одесситами, которые пришли сегодня на акцию в защиту Летнего театра в одесском Городском саду от застройки очередным ТРЦ".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>