На акции против застройки в Городском саду Одессы травмировали шестерых полицейских

На акции против застройки в Городском саду Одессы травмировали шестерых полицейских

268
Ukrinform
В результате столкновений в Городском саду Одессы травмированы шесть полицейских, среди гражданских пострадавших нет.

Об этом сообщает сайт одесской полиции.

"В Одессе во время акции по недопущению строительства на территории Городского сада г. Одесса группа лиц в балаклавах спровоцировали конфликт с полицейскими. Телесные повреждения получили шесть правоохранителей", - говорится в сообщении.

По словам начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина, в настоящее время ситуация контролируемая.

"Среди гражданских пострадавших нет. Правоохранители действовали толерантно и пытались избежать конфликтных ситуаций", - отметил руководитель одесской полиции.

Читайте также: Акция против застройки: в Одессе активисты избили главу полиции области

По факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа). Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Полиция на месте продолжает обеспечивать публичную безопасность, говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в субботу в центре Одессы, рядом с Дерибасовской улицей, состоялась акция протеста жителей города против уничтожения 109 деревьев и застройки Летнего театра фирмой "Солинг", которой мэрия предоставила территорию в 50-летнюю аренду. В мероприятии приняли участие около тысячи одесситов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-