Как в Затоке чиновники землю отбирали: полиция раскрыла “схему”

Как в Затоке чиновники землю отбирали: полиция раскрыла “схему”

1431
Ukrinform
В 2017 году на территории пгт Затока в частную собственность было передано 14 земельных паев, оформленных на подставных лиц, приближенных к депутатам и чиновникам Затоковского поселкового совета.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции по результатам спецоперации в Затоке.

"Установлено, что в течение 2017 года на территории пгт Затока в частную собственность были переданы 14 земельных паев. Их оформили на подставные лица, приближенные к депутатам и должностным лицам Затоковского поселкового совета", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, предварительно сговорившись, областные чиновники, среди которых - депутаты и начальник одного из подразделений Приморского отдела одесской полиции наладили преступные схемы по присвоению чужих земельных наделов. Кроме того, злоумышленники требовали деньги за проданные участки. От одной из своих жертв сообщники требовали продать участок и отдать им ее рыночную стоимость - 72 тысячи долларов США.

Читайте также: Взятка в $135 тысяч: Луценко заявил о новой спецоперации в Затоке

В ином случае начальник одного из подразделений Затоковского поселкового совета требовал от местной жительницы 129 тысяч долларов США за положительное решение вопроса относительно выделения в собственность и предоставление в аренду земельных наделов. Отмеченного служащего задержали в момент получения неправомерной выгоды. Следователями прокуратуры ему будет объявлено подозрение по ч.4 ст.368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды служебным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках этой же спецоперации работники правоохранительных органов задержали четырех других участников преступного сговора: должностного лица полиции, депутата Затоковского СС, депутата Шабовского СС и начальника одного из отделов Одесского областного совета. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.4 ст.189 (Вымогательство) Уголовного кодекса Украины.

Ранее о спецоперации в Затоке сообщали Генеральная прокуратура и генпрокурор Юрий Луценко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-