Протест в Одессе: число пострадавших полицейских превысило 20

Протест в Одессе: число пострадавших полицейских превысило 20

Укринформ
Во время акции граждан "Летний театр наш", которая проходила в Городском саду Одессы, были травмированы более 20 полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

"За медицинской помощью правоохранители обратились с диагнозами: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематомы, ушибы, химические ожоги кожи и верхних дыхательных путей, а также коньюктивиты химического происхождения", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Акция против застройки: в Одессе активисты избили главу полиции области

Правоохранители напоминают, что мирная акция против застройки из-за неправомерных действий некоторых граждан переросла в хулиганские действия. Однако противоправные действия граждан правоохранителями были прекращены, ситуация была контролируемая, так что массовых беспорядков не допущено.

"Среди гражданских пострадавших нет. Обращений о неправомерных действиях полицейских не зафиксировано", - информируют в полиции.

Ранее сообщалось о шести пострадавших копах.

Сведения об указанных событиях внесены в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией - ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) УК Украины. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок от трех до семи лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-