На границе с Молдовой открыли новый пункт пропуска

На границе с Молдовой открыли новый пункт пропуска

Фото
Укринформ
На украинско-молдавской границе в селе Малоярославец Тарутинского района Одесской области открыт новый отдел пограничной службы «Малоярославец» Белгород-Днестровского отряда.

Об этом информирует Госпогранслужба Украины.

«Это - ещё один шаг на пути к совершенствованию и усилению системы охраны государственной границы. Только на участке Белгород-Днестровского отряда продолжается обустройство и реконструкция ещё 6 таких линейных подразделений.

В зоне ответственности отдела «Малоярославец» - десятки километров границы с Молдовой и автомобильный пункт пропуска. Отныне персонал отдела будет выполнять свои обязанности в более комфортных условиях, а поэтому надеюсь, что и с более высокой степенью самоотдачи», - сказал на церемонии открытия председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

В мероприятии приняли участие также руководители Одесской области, начальник Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Сергей Косик и представители местных органов власти.

Читайте также: Гражданка РФ попросила в Киеве статус беженки

В ходе проведения торжественных мероприятий лучших пограничников наградили медалями и знаками отличия Президента Украины, благодарностью премьер-министра Украины, грамотой Верховной Рады Украины и другими государственными ведомственными наградами Государственной пограничной службы Украины и МВД.

Военный капеллан пограничников протоиерей Иоанн Гуменюк совершил молитву и освятил админздания вновь созданного пограничного отдела.

Следует отметить, что на обустройство отдела пограничной службы было потрачено около 1,4 млн гривень (часть средств была выделена Тарутинской районной государственной администрацией). Обустройство продолжалось немногим более года.

В подразделении будут проходить службу около 80 пограничников.

Открытие пункта пропуска "Малоярославец"

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-