В Одессе задержали бандитов, служивших “вору в законе”

В Одессе задержали бандитов, служивших “вору в законе”

Фото, видео
294
Ukrinform
В Одессе задержали двух злоумышленников, которые совершили разбойное нападение со стрельбой. Оказалось, что задержанные входили в преступную группировку, которое в прошлом контролировалось убитым в Стамбуле «вором в законе» по кличке Ровшан Ленкоранский.

Об этом сообщает департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"В конце весны этого года двое неизвестных вблизи улицы Гагаринское плато расстреляли автомобиль, в котором находились двое мужчин. Пострадавшие получили тяжелые огнестрельные ранения, однако остались живы. Совместными действиями бойцов отдела быстрого реагирования ДВБ НПУ, оперативников Одесского УДВБ НПУ и городской прокуратуры №3 подозреваемых в стрельбе задержали. При этом молодые люди пытались оказать сопротивление стражам порядка, однако были задержаны бойцами подразделения быстрого реагирования. Позже злоумышленников задержали в порядке ст. 208 УПК Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники выяснили, что к вооруженному нападению причастны 30-летний уроженец Республики Дагестан (профессиональный спортсмен боев без правил) и 31-летний ранее судимый за грабеж одессит, который длительное время занимался боксом.

Среди других участников банды Ленкоранского – 38-летний уроженец Армении, 29-летний уроженец Грузии (профессиональный спортсмен по тайскому боксу) и 29-летний уроженец Молдовы (профессиональный спортсмен по боям без правил).

Читайте также: Банду похитителей чиновника в Мариуполе посадили на восемь лет

По месту проживания задержанных проведены обыски. Во время их проведения изъято три пистолета и патроны к ним, гладкоствольное охотничье ружье, пять мобильных телефонов и две иномарки элит-класса. Изъятое оружие направили на экспертизу.

На сегодня обоим фигурантам объявлено подозрение по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. В отношении них судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога: украинцу - 56 тысяч гривень, чеченцу - 128 тысяч гривень. Задержанным угрожает лишение свободы на срок от трех до семи лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-