Без еды и тепла: горе-мать на два дня заперла в доме трех детей

Без еды и тепла: горе-мать на два дня заперла в доме трех детей

Фото, видео
334
Ukrinform
В Бердичеве (Житомирская область) мать закрыла на два дня в холодном доме трех малолетних детей, из еды у них была лишь миска с кашей и луком.

Об этом сообщает сайт Нацполиции.

"Маленьких жителей г. Бердичева, самому старшему из которых 8, а самой маленькой девочке - только 3 года, застали работники правоохранительных органов в закрытом доме, проверяя информацию о возможном недосмотре детей. Больше двух суток они находились сами в холоде, а из еды у них была лишь миска с кашей и луком. Медики диагностировали у детей переохлаждение и простудные заболевания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в Бердичевский отдел полиции обратились работники городской службы по делам детей с сообщением о длительном отсутствии 8-летнего мальчика в школе и возможном невыполнении его матерью родительских обязанностей. Полицейские вместе с социальными работниками отправились по адресу проживания ребенка.

На месте выяснилось, что дом закрыт, однако в нем находятся дети.

Читайте также: В запорожской школе - вспышка кори: заболели 12 детей и учитель

"Старший мальчик через окно сообщил, что мама закрыла их два дня назад и ушла, оставив гречневую кашу и порезанную луковицу. И добавил, что они сильно замерзли и хотят есть, а младшая сестренка постоянно плачет", - рассказала инспектор ювенальной превенции Бердичевского отдела полиции Олеся Чубоха.

Когда полицейские попали в дом, то увидели, что там царит полная антисанитария и страшный холод, ведь дом отключен от отопления. Чтобы согреть младшую сестренку, старшие мальчики, сами едва одетые, даже подкладывали ей в постель котят.

При таких обстоятельствах детей возрастом 3, 6 и 8 лет в сопровождении работников службы по делам детей отправили в местную больницу. Медики диагностировали у них переохлаждение и простудные заболевания.

В Бердичеве горе-мать на два дня заперла в доме трех детей

"Дети были грязные, с неприятным запахом, замерзшие и ужасно голодные. В первую очередь, мы их отмыли и накормили, а наша медсестра принесла из дома чистую детскую одежду", - рассказала врач инфекционного отделения Бердичевского ТМО Надежда Шишминцева.

Сообщается, что полицейские разыскали 27-летнюю мать и вернули ее домой. В настоящее время дети находятся на лечении, мать наведывается к ним вечером и остается на ночь. Утром идет по собственным делам.

"Женщина воспитывает детей сама, поэтому находится на учете в Бердичевском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи, как оказавшаяся в сложных жизненных обстоятельствах. Однако раньше она в поле зрения полиции не попадала, к административной или уголовной ответственности не притягивалась, спиртным не злоупотребляет. Сообщений о недосмотре детей - также не было. Однако отныне ситуация в этой семье будет находиться под особым нашим контролем", - отметила начальник Бердичевского отдела полиции Ольга Зинченко. 

В настоящее время решается вопрос относительно внесения информации в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.135 (Оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины. Полицией поднимается вопрос о лишении матери родительских прав. Также женщине может угрожать ограничение или лишение свободы сроком до двух лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-