Епископы УГКЦ официально открыли новую епархию

Епископы УГКЦ официально открыли новую епархию

1252
Ukrinform
Согласно решению Синода епископов УГКЦ в субботу, 18 ноября, создана Черновицкая епархия. Ее выделили из Коломыйско-Черновицкой епархии.

Об этом сообщили в департаменте информации УГКЦ.

"Территория новообразованной Черновицкой епархии простирается на Черновицкую область, и она будет принадлежать к Ивано-Франковской митрополии УГКЦ. Центром Епархиального епископа Черновицкой епархии будет город Черновцы. Кафедральным собором епархии – собор Успения Пресвятой Богородицы в Черновцах”, - указано в сообщении.

Читайте также: Глава УГКЦ освятил мемориал памяти жертв псевдособора 1946 года

Первым Епархиальным епископом вновь созданной епархии УГКЦ именуется епископ Йосафат (Мощич), Епископ-помощник Ивано-Франковской архиепархии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>