В Харькове на четвертую годовщину Евромайдана собралось народное вече

В Харькове на четвертую годовщину Евромайдана собралось народное вече

Фото
1064
Ukrinform
Народное вече собрало сотни харьковчан у памятника Тарасу Шевченко по случаю четвертой годовщины харьковского Евромайдана.

Как отметил в комментарии корреспонденту Укринформа один из координаторов Евромайдана, журналист Владимир Чистилин, накануне в интернете было размещено приглашение придти на вече.

"Несмотря на дождь и похолодание, пришли до трехсот человек, многие с детьми, под флагами Украины и Евросоюза. Четыре года назад, 19 ноября 2013 года, за два дня до начала Майдана в Киеве, харьковчане провели первый митинг за евроинтеграцию. Тогда более ста харьковчан вышли с плакатами на главную площадь города с требованием подписать Ассоциацию с ЕС - первый харьковский евромайдан. Это потом активистов будут бить, жечь им машины, по городу начнут ходить вооруженные титушки и "Оплот". Но мы выстояли. Участники евромайдана были среди тех, кто освободил захваченное сепаратистами здание Харьковской ОГА, кто противостоял так называемой "русской весне", кто отстоял идеалы единой и сильной, европейской Украины", - отметил Чистилин.

По его словам, об этих идеалах на вече говорили и активисты, и представители духовенства: "Харьковский евромайдан стал духовным событием, объединившим регион".

"В рамках вече 18 земляков получили награды за активное участие в харьковском евромайдане. Следуя резолюции вече, мы обратимся к властям области с настоянием установить в Харькове мемориальную доску в память об участниках Революции Достоинства", - добавил Чистилин.

Читайте также: В Киеве к годовщине Евромайдана засветят Лучи достоинства

Как стало известно, 21 ноября в харьковском кинотеатре им. Довженко в рамках чествования четвертой годовщины Евромайдана покажут документальный фильм, основанный на биографии харьковского священника, филолога Виктора Маринчака, который активно участвовал в событиях Майдана.

В Харькове отметили 4-ую годовщину начала Евромайдана / Фото: Вячеслав Мадиевский, Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>