На Киевщине иностранцы напали на автозаправку

На Киевщине иностранцы напали на автозаправку

349
Ukrinform
В Киево-Святошинском районе группа иностранцев пыталась силой вернуть топливо, за поставку которого вовремя не рассчиталось руководство предприятия. Нападавших задержали на месте преступления, им грозит заключение до шести лет.

Об этом сообщает в воскресенье Главное управление Национальной полиции в Киевской области.

По предварительному сговору мужчины вместе с наемным водителем грузовика проникли на территорию пилорамы. Там они в сторожке закрыли работника автозаправочной колонки, после чего начали сливать топливо в цистерну грузового автомобиля. Заправщик сразу нажал "тревожную кнопку", которой была оборудована сторожка, и вызвал охрану", - говорится в сообщении.

За считанные минуты на место происшествия прибыли группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа Киево-Святошинского отдела полиции, сотрудники частной охраны. Однако злоумышленники успели слить 280 л. бензина и 240 л дизельного топлива.

На месте преступления полицейские задержали троих мужчин. Ими оказались граждане Ирана, которые длительное время законно проживают на территории Украины. В порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины их поместили в изолятор временного содержания. О задержании злоумышленников сообщено консульству их государства.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины и объявлено подозрение. Решается вопрос об избрании преступникам меры пресечения. Продолжается следствие.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>