Арсен Аваков презентовал книгу "Ленин с нами?" в Харькове - 20.11.2017 03:23 — Новости Укринформ
Арсен Аваков презентовал книгу "Ленин с нами?" в Харькове

Арсен Аваков презентовал книгу "Ленин с нами?" в Харькове

911
Ukrinform
Презентация написанной в соавторстве книги министра внутренних дел Украины Арсена Авакова "Ленин с нами?" состоялась в актовом зале Северного корпуса Харьковского национального университета им. Каразина.

Участниками презентации стали председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, народные депутаты, ректоры вузов, активисты Евромайдана, волонтеры, представители силовых структур, сообщает корреспондент Укринформа.

Антураж презентации был соблюден: в зале - красные флаги с изображением Ленина, гипсовые бюсты вождя, звучали марши советских времен.

"Десять лет назад, будучи главой Харьковской ОГА, после поездки в Боровской район я написал статью "Ленин с нами". На меня произвело впечатление сверхревностное отношение местных жителей к Ленину, его памятнику. Статью опубликовали, что вызвало град критики в мой адрес от почитателей Ленина, а коммунисты подали на меня в суд... Прошло 10 лет, и я с удивлением обнаружил, что уже никто не празднует 7 ноября. Поэтому мы написали эту книгу. Это - книга-вопрос о необходимости широкой общественной дискуссии по поводу роли и места Ленина как символа коммунистического проекта в истории нашей страны, чтобы ни у кого не было желания повторить прошлые ошибки и преступления... Надеюсь, что через 10 лет мы точно можем сказать, что Ленин не с нами", - отметил Аваков во время презентации.

Читайте также: Против руководства НАБУ открыли еще одно производство - Мосийчук

Книга издана на украинском, русском и английском языках в харьковском издательстве "Фолио" и была впервые презентована 7 ноября в Киеве к 100-летию Октябрьского переворота.

Соавторами Авакова выступили министр молодежи и спорта Игорь Жданов, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, директор Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров, депутат Верховной Рады Николай Княжицкий и журналист Виталий Портников.

По словам председателя ХОГА Юлии Светличной, была уверенность, что сразу после презентации в Киеве Аваков презентует книгу в Харькове.

"В Харькове, наверное, было самое большое количество памятников этому символу коммунизма и сильная пропаганда, которая не поддавалась порой никакой логике. Однако несколько дней назад была годовщина "Великого октября", но в Харькове это событие произошло без какого-либо энтузиазма... Именно в Харькове сегодня ощущаются изменения: общество стало другое, изменился менталитет", - подчеркнула Светличная.

Читайте также: В Киеве нашли последний уцелевший памятник Ленину

Как стало известно, на презентации книгу можно было приобрести: все деньги направят в поддержку детей с особыми потребностями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>