Смертельное ДТП в Харькове: Зайцевой назначили еще одну экспертизу

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцевой назначили еще одну экспертизу

401
Ukrinform
Подозреваемой в совершении ДТП в Харькове, в которой загибали 6 человек, назначили еще одну экспертизу для выявления наркотических веществ.

Об этом "Украинской правде" сообщила адвокат Зайцевой Юлия Козырь.

На вопрос, будут ли пересматривать результаты экспертизы, которая обнаружила в моче участницы ДТП опиаты, адвокат сказала:

"Назначена химическая экспертиза, но результатов нет еще. Когда они будут, это только следователь знает", - сказала Козырь.

Она добавила, что для этой экспертизы были использованы те же образцы, которые взяли в день аварии.

Читайте также: Водителя Touareg впервые привезли на место кровавой ДТП в Харькове

Как известно, вечером 18 октября в Харькове произошла смертельная авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет, и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести.

Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена Елена Зайцева. Ее уже трижды штрафовали за проезд на красный свет и превышение скорости.

Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

20 октября суд принял решение арестовать Зайцеву на два месяца без права внесения залога.

Позже в полиции сообщили, что статус водителя Volkswagen Touareg Геннадия Дронова, который проходит как свидетель, может быть изменен.

6 ноября правоохранители сообщили Дронову о подозрении.

8 ноября Киевский районный суд Харькова принял решение взять под стражу сроком на 2 месяца Дронова без возможности внесения залога.

16 ноября до объявления решения апелляционного суда Дронов заявил, что может объявить голодовку.

16 ноября Апелляционный суд Харьковской области отказался смягчить меру пресечения в отношении водителя Volkswagen Touareg.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-