Черкассыоблэнерго требует от городской власти ввести чрезвычайное положение

Черкассыоблэнерго требует от городской власти ввести чрезвычайное положение

264
Ukrinform
Коллектив ПАО "Черкассыоблэнерго" требует от городской власти Черкасс введения чрезвычайного положения из-за ситуации с многомиллионной задолженностью ПАО "Азот", что делает невозможным работу энергетиков.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба "Черкассыоблэнерго".

"Коллектив ОАО «Черкассыоблэнерго» требует от властей города введения чрезвычайного положения", - говорится в сообщении.

Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко призвал обсудить ситуацию на координационном совещании в облгосадминистрации. В совещании, по его словам, примут участие также представители Управления ГСЧС. Он подчеркнул, что самое главное в сложившейся ситуации - не проголосовать за введение чрезвычайного положения, а добиться погашения задолженности со стороны ОАО "Азот" и рассчитаться с работниками облэнерго, которые уже два месяца не получают зарплату.

Читайте также: После реструктуризации долг перед Нафтогазом сократится на 6 миллиардов - Зубко

Как сообщал Укринформ, черкасское публичное акционерное общество «Азот» задолжало за электроэнергию 1,7 млрд грн. Как заявил председатель правления "Черкассыоблэнерго" Олег Самчук, это "фактически уничтожает облэнерго".

В начале года в аналогичной ситуации работники ПАО «Черкассыоблэнерго» не получали зарплату более четырех месяцев. Коллектив объявил забастовку, что создавало угрозу для энергоснабжения области. Предыдущий менеджмент компании находится под следствием по обвинению в хищении средств.

Решением этих проблем занимались и на областном, и на государственном уровне. В конце мая на заседании НКРЭКУ было решено, что средства, уплаченные «Азотом», будут поступать на счет «Черкассыоблэнерго», а далее - на выплату зарплаты энергетикам. В июне долг "Азота" был частично погашен, зарплаты выплачены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-