SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight Винницкую ОГА пикетировали участники АТО, которые не могут получить землю - 20.11.2017 11:38 — Новости Укринформ
Винницкую ОГА пикетировали участники АТО, которые не могут получить землю

Винницкую ОГА пикетировали участники АТО, которые не могут получить землю

Фото
385
Ukrinform
В Виннице в понедельник участники АТО, у которых возникли проблемы с получением земельных участков для ведения личного крестьянского хозяйства, пикетировали Винницкую ОГА.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Люди, которые сегодня пришли на акцию, - это атовцы и члены их семей, которые подали документы в Госгеокадастр на получение земли. С июня, с тех пор, как вышло постановление правительства № 413 «Некоторые вопросы усовершенствования управления в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности и распоряжения ими», землю не выдают никому - процесс остановился. Мы хотим разъяснения, почему так происходит. Лично я месяц назад встречалась с руководителем Госгеокадастра области, но четкого ответа на свои вопросы так и не услышала. Поэтому пришли под ОГА, чтобы нас наконец услышали и увидели", - сообщила участница пикета - вдова бойца АТО Надежда Сивоха.

Читайте также: В АТО погибли трое военных – из-за неосторожного обращения с печкой

По ее словам, участники АТО часто на местах получают отказы в получении участков, поскольку свободных земель якобы нет, хотя на публичной карте они есть. Поэтому их интересует, когда и каким образом будет предоставляться земля, на которую имеют право участники АТО.

В целом в акции принимали участие около тридцати участников АТО и членов их семей. Они устроили на лестнице перед ОГА символическую инсталляцию - принесли полиэтиленовые пакеты с землей и плакат с надписью "Земля атовцу не только в окопе и на кладбище".

С участниками пикета встретился начальник Главного управления Госгеокадастра в Винницкой области Юрий Козак и заместитель председателя Винницкой ОГА Александр Крученюк.

"Облгосадминистрация не занимается вопросами земли, и у нас даже нет соответствующего отдела. Из официальных 15 тысяч человек, которые вернулись из АТО, для около 13 тысяч вопрос по земельным участкам уже решен. К сожалению, есть длинная процедура по предоставлению земельных участков. Эти люди, приехавшие из разных районов, очевидно, имеют проблемы. Поэтому мы и пригласили на встречу с ними руководителя Госгеокадастра области", - сообщил Крученюк.

Винницкую ОГА пикетировали участники АТО, которые не могут получить землю / Фото: Александр Ляпин, Укринформ

Представители власти пообещали пикетчикикам индивидуально рассмотреть проблему каждого из участников собрания.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-