В Запорожье работники завода просят зарплату за полтора года

В Запорожье работники завода просят зарплату за полтора года

150
Ukrinform
В понедельник работники Запорожского завода высоковольтной аппаратуры(ЗЗВА) вышли на митинг, требуя выплаты задолженности по заработной плате уже почти за полтора года.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Несмотря на дождь на площади у здания Запорожской облгосадминистрациии собралось  более 400 трансформаторостроителей с плакатами «Наши дети хотят кушать!», «Мэр, депутаты, СМИ, помогите получить заработанные деньги с ЗЗВА» и т.п. Собравшиеся требуют принять меры для выплаты им заработанных средств, а также уголовного производства против лиц, виновных в невыплате зарплаты.

Вышедшие к митингующим представители ОГА скорого разрешения ситуации с выплатой достигшего почти 12 млн грн долга не обещают.

«На сегодняшний день исполнительной службой описано имущество предприятия на 10 млн грн и служба занимается реализацией этого имущества в установленном порядке, для обеспечения выплаты зарплаты», - сообщил митингующим директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрей Антонов, отметив, что изменить предусмотренную законодательством процедуру областная власть не может.

Читайте также: Укроборонпром должен погасить долги по зарплате на Николаевском судостроительном - Гройсман

Представители Запорожской ОГА также сообщили, что руководство завода игнорирует инициируемые ОГА заседания рабочей группы по вопросам задолженности по заработной плате, в связи с чем материалы по данному предприятию переданы в прокуратуру.

ЗЗВА является одним из крупнейших в Украине электротехнических предприятий, которое более 60 лет разрабатывает, изготавливает и поставляет как на внутренний рынок Украины, так и на внешний разнообразные трансформаторы, распределительные устройства, разъединители, токопроводы и другое электротехническое оборудование.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-