Ограбление со стрельбой на Житомирщине: нападавшие забрали 30 кг золота

Ограбление со стрельбой на Житомирщине: нападавшие забрали 30 кг золота

847
Ukrinform
В пгт Гришковцы Бердичевского района Житомирской области вооруженные разбойники остановили машину, в которой перевозили золотые ювелирные изделия, и украли 30 кг украшений, подстрелив при этом мужчину.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Житомирской области.

"19 ноября в Бердичевском районе неизвестные напали на автомобиль Volkswagen Tiguan, в котором двое предпринимателей перевозили из г. Киев в г. Винница около 30 кг ювелирных изделий из золота. В итоге разбойники завладели указанными ценностями и ранили пассажира", - говорится в сообщении.

Отмечают, что нападавшие, которые передвигались на нескольких автомобилях заблокировали движение Volkswagen на кольце для разворота и силой вытащили из салона водителя. Пассажира, который пытался убежать, разбойники ранили в ногу.

Как установили полицейские, пострадавшие являются жителями Винницы, 1973 г.р., которые на протяжении нескольких дней находились в столице как участники выставки ювелирных изделий.

На место происшествия срочно прибыли следственно-оперативные группы Бердичевского отдела полиции и Главного управления Нацполиции в области. В ходе первоочередных действий по раскрытию этого преступления были начаты специальные мероприятия полиции и соответствующие ориентировки со сведениями о транспортных средствах, на которых могут передвигаться подозреваемые, разосланы в соседние регионы.

Читайте также: Ограбление века: в Украине задержали поляка, который украл $2,2 миллиона

По данному факту в настоящее время проводится досудебное расследование по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Следственно-сыскные мероприятия продолжаются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-