Кровавое ДТП в Харькове: материалы будут в суде до зимы - 20.11.2017 21:30 — Новости Укринформ
Кровавое ДТП в Харькове: материалы будут в суде до зимы

Кровавое ДТП в Харькове: материалы будут в суде до зимы

492
Ukrinform
Материалы следствия по делу о харьковском ДТП 18 октября, когда на месте погибли пять человек и еще шестеро пострадали, будут переданы в суд уже в конце ноября.

Об этом журналистам рассказал начальник отдела расследования преступлений в сфере транспорта ГУ Нацполиции в Харьковской области полковник Александр Умников, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение месяца проведен большой объем следственных действий и экспертных исследований. Итогом этой работы стало объявление подозрений двум участникам ДТП: водителям автомобилей Volkswagen и Lexus и избрании им меры пресечения. В ходе расследования уголовного производства установлено более 30 свидетелей происшествия, все их показания обработаны. Следователями также изучено видео с камер наблюдения и алгоритм работы светофоров на перекрестке", - отметил Умников.

Читайте также: Кровавое ДТП в Харькове: пострадавшая записала обращение из реанимации

По его словам, осталось провести 8 экспертиз.

Как сообщал Укринформ, 18 октября в Харькове на пешеходном переходе у выхода со станции метро "Площадь Конституции" столкнулись Lexus и Volkswagen Touareg. В результате столкновения Lexus отбросило на пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый сигнал светофора: пятеро человек погибли на месте, шестеро госпитализированы, в том числе, беременная женщина. 26 октября стало известно, что в больнице скончалась еще одна пострадавшая - 20-летняя девушка.

Анализ показал наличие в моче 20-летней дочери харьковского бизнесмена Елены Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП. 20 октября суд принял решение арестовать Зайцеву на два месяца без права внесения залога.

Недавно под стражу взяли Геннадия Дронова - второго участника ДТП. Ему объявили подозрение после ряда экспертиз. Следователи заявили, что водитель Volkswagen поехал на желтый свет светофора, что могло стать одной из причин столкновения. 6 ноября сотрудники правоохранительных органов сообщили Дронову о подозрении. 8 ноября Киевский районный суд Харькова принял решение взять под стражу сроком на 2 месяца Дронова без возможности внесения залога.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>