В Славутиче запустили котельную на биотопливе, которая обогреет полгорода

В Славутиче запустили котельную на биотопливе, которая обогреет полгорода

816
Ukrinform
В Славутиче открылась крупнейшая на данный момент в Украине котельная, работающая на биологическом топливе, мощностью 10,5 МВт. Объект на 40% обеспечивает город теплом и горячей водой.

Об этом в комментарии журналистам сообщил руководитель группы компаний «Укртепло» Иван Надеин, сообщает корреспондент Укринформа.

«В этом году был принят закон 4334, благодаря которому стал возможен запуск. Мы выкупили ее у предыдущего владельца, сделали модернизацию и запустили эту котельную», - сказал Надеин.

Читайте также: Смела напрочь замерзла: жители перекрыли дорогу, в планах — железная дорога

Как стало известно, котельная не работала в течение нескольких лет. После того, как группа компаний «Укртепло» ее модернизировала, она была запущена с начала текущего отопительного сезона. Котельная работает на технологической щепке и способна обеспечить почти полгорода теплом и горячей водой. Сейчас объект работает тремя котлами мощностью 3,5 МВт.

«Мы планируем запустить здесь биоТЭЦ и закрыть все потребности города. Город не будет потреблять природный газ, мы ожидаем, что все это произойдет в течение года», - отметил Надеин.

Читайте также: ДТЭК Ахметова переводит энергоблоки с антрацита на газовый уголь

Справка. Закон о внесении изменений в Закон Украины "О теплоснабжении" относительно стимулирования производства тепловой энергии из альтернативных источников энергии №4334 устанавливает для котельных, производящих тепло не из газа, тариф на отпуск тепловой энергии, что составляет 90% тарифа на производство тепла с газа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-