Работники Черкассыоблэнерго установили палаточный городок под "Азотом"

Работники Черкассыоблэнерго установили палаточный городок под "Азотом"

154
Ukrinform
Работники Черкассыоблэнерго установили палаточный городок перед зданием предприятия "Азот", которое задолжало энергетикам 1,7 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба облэнерго, отмечая, что в вопросе энергообеспечения области сложилась критическая ситуация.

"Более ста работников предприятия уже поселились в палаточном городке у здания химического гиганта. Люди требуют заработанное... Собираются требовать своих кровных под стенами ПАО "Азот" до тех пор, пока ситуация не изменится", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в понедельник руководство «Черкассыоблэнерго» обратилось к городской власти с требованием объявить чрезвычайное положение. Мотивировали тем, что из-за долгов «Азота» предприятие не может рассчитаться с ГП «Энергорынок», где покупает электроэнергию. Все средства, поступающие на счета облэнерго, идут на погашение долгов облэнерго перед «Энергорынком», а работники уже два месяца подряд не получают зарплату. Энергетики надеялись, что внедрение ЧС заставило бы НКРЭКУ отменить ежесуточные отчисления, которые ежедневно углубляют долговую яму предприятия. Избавиться от горе-потребителя энертетическая компания также не может, поскольку «Азот» - предприятие химическое и имеет «экологическую броню», которое предусматривает потребление электроэнергии на миллионы гривень ежемесячно.

Читайте также: Черкассыоблэнерго требует от городской власти ввести чрезвычайное положение

В ноябре черкасским энергетикам удалось достичь реструктуризации долга перед Энергорынком, однако текущая задолженность перед ним в 46,6 млн грн снова приведет к появлению ежесуточных отчислений. Именно поэтому энергетики в настоящее время зависят от поступлений от химического предприятия. Однако за потребленную электроэнергию ни на протяжении минувшего периода, ни последних двух месяцев «Азот» не рассчитывается.

Вчера в городском совете состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Ее члены сообщили, что оснований для введения чрезвычайного положения нет. В частности, для этого областной центр должен находиться 12 часов без энергоснабжения. Представители ПАО «Черкассыоблэнерго» отметили, что такая ситуация может возникнуть со дня на день, потому что из-за задолженности по заработной плате специалисты увольняются.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-