В мэрии Доброполья подтвердили, что городской голова "пропал"

В мэрии Доброполья подтвердили, что городской голова "пропал"

425
Ukrinform
Мэр Доброполья Донецкой области, у которого обнаружили российское гражданство, с понедельника не появляется на рабочем месте.

Эту информацию Укринформу подтвердил секретарь городского совета Виктор Древаль.

"Согласно Закону о местном самоуправлении, я две недели исполнял обязанности городского головы и подписывал соответствующие документы, поскольку Андрей Аксенов дважды брал отпуск за свой счет - по пять дней. С понедельника он не появляется на рабочем месте. Где он находится, мы не знаем, о своем отсутствии он никого не предупреждал. Однако, предполагаю, что он может болеть...", - сказал Древаль.

До того, как Аксенова избрали городским головой Доброполья, он занимал должность главы поселка Новодонецкое, которое подчинено городскому совету Доброполья. Весной 2014 года он открыто занимал сторону сепаратистов, помогал с организацией и проведением так называемого референдума.

В том же году в апреле он пытался препятствовать патриотическому автопробегу сторонников Украины и называл его участников "говномутами". В своих интервью Аксенов утверждал, что обязан как глава поселка следовать желаниям сепаратистов, даже если они захотят присоединиться к Гондурасу.

Есть также другое видео о незаконном референдуме в поселке Новодонецкое, в котором хозяйничает Аксенов. На нем жители соседнего Александровского района жалуются, что их местная власть не стала проводить у себя референдум "ДНР", и им пришлось ехать в Новодонецкое, где Аксенов организовал такой референдум.

Однако это не помешало ему зарегистрироваться на выборах в мэры Доброполья и победить.

Находясь на выбранной должности, он также вел себя не как патриот Украины. В частности, в сентябре 2017 года на сессии городского совета Доброполья Аксенов не поддержал предложение почтить память погибших бойцов АТО минутой молчания. "Давайте минуту молчания по Одессе сделаем, там же тоже дети сгорели", - заявил он.

Такие его действия и заявления не получили никакой оценки со стороны правоохранительных органов или властей.

Читайте также: Мэр Доброполья сбежал в Россию - СМИ

Скандал разразился лишь после того, когда на брифинге Верховной Рады, который состоялся 16 ноября, народный депутат Дмитрий Лубинец выступил с заявлением, что Добропольский городской голова Андрей Аксенов в 2014 году подавал заявку на получение гражданства Российской Федерации. В подтверждение этого Лубинец предоставил копию заявления Андрея Аксенова на получение паспорта Российской Федерации.

В своей речи Лубинец отметил, что летом 2014 года Андрей Аксенов выехал в аннексированный Россией Крым, где обратился с просьбой к оккупационной администрации о предоставлении российского гражданства. Место жительства в заявлении мэр Доброполья указал город Севастополь.

В документе прослеживается, что А.А. Аксенов зарегистрирован в городе Севастополь по улице Щербака, дом 8, с 27 ноября 2012 года. По этому адресу также зарегистрировано территориальное подразделение УМВД России по Севастополю.

Народный депутат отметил, что 5 ноября 2017 года в 06.30 через пункт пропуска "Сеньковка" (Черниговская область) Аксенов Андрей Анатольевич выехал в Российскую Федерацию.

Лубинец настаивает на том, что мэр города Доброполья должен быть арестован после возвращения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-