Добкину запретили выезжать за границу до Рождества - 21.11.2017 17:18 — Новости Укринформ
Добкину запретили выезжать за границу до Рождества

Добкину запретили выезжать за границу до Рождества

839
Ukrinform
Печерский райсуд Киева продолжил обязательство депутату от Оппоблока Михаилу Добкину не выезжать за границу до 8 января.

Об этом говорится в решении суда, обнародованном в Едином реестре судебных решений от 20 ноября.

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил Добкину действие меры пресечения - личное обязательство - на два месяца, до 8 января 2018 года.

Подозреваемый и защитники высказывались против, аргументируя свою позицию тем, что "риски стороной обвинения не доказаны, и они (риски – ред.) покрыты крупной суммой залога". Кроме того, защита настаивала, что должность Добкина предполагает свободу передвижения по территории Украины и за ее пределами.

Однако следствие установило, что для окончания досудебного расследования необходимо дополнительно провести большой объем следственных и процессуальных действий, включая 44 комплексные судебные экспертизы.

Читайте также: Добкин заявил, что уходит из Оппоблока

Как сообщал ранее Укринформ, 13 июля Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с народного депутата Михаила Добкина.

14 июля Генеральная прокуратура вручила экс-губернатору Харьковской области Михаилу Добкину уведомление о подозрении в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству с землей в Харькове (ред. - кооперативная схема).

15 июля Печерский райсуд Киева арестовал Добкина на два месяца с правом внесения залога в 50 млн грн, который внесли нардеп Вадим Новинский и бизнесмен Борис Колесников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>