В Тернополе депутат на инвалидной коляске избил полицейских

В Тернополе депутат на инвалидной коляске избил полицейских

Видео
425
Ukrinform
В Тернополе депутат облсовета от «Свободы» избил полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в области.

Как говорится в сообщении, депутат позвонил в полицию и сообщил о нарушении правил дорожного движения 21 ноября в 16:50.

На улице Замковой водитель автомобиля Daewoo Lanos припарковал свой автомобиль с нарушением правил дорожного движения. Однако к приезду полиции нарушитель покинул место парковки, а заявитель - депутат Тернопольского облсовета - безосновательно начал вести себя агрессивно и неадекватно.

Читайте также: В Днипре возле супермаркета произошла стрельба: 4 раненых

По словам командира роты патрульной полиции №4 Юрий Гоика, человек в инвалидной коляске не реагировал на замечания людей в форме, а затем напал на полицейских, сорвал жетон и выхватил рацию. Патрульные пытались успокоить дебошира. Мужчина пообещал вести себя адекватно. Однако, когда патрульные отпустили его руки, он схватил девушку-полицейскую за волосы, а потом упал с инвалидной коляски, потянув её за собой и повредив мобильный телефон инспектора.

«У патрульного - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб нижней челюсти. У девушки-полицейской закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мягких тканей волосистой части головы и сотрясение», – сообщили в пресс-службе полиции.

Как сообщили в ведомстве, депутат отказался давать показания, но при этом не вернул отобранный у женщины-полицейского нагрудный знак.

По информации полиции, решается вопрос о внесении события в Единый реестр досудебных расследований по статье 345 УК - угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа.

Как сообщает тернопольское издание «ПроВсе», речь идет о депутате облсовета от фракции «Свобода» Александре Баште.

В то же время сам депутат рассказал, что он приехал в пенсионный фонд, однако на парковочном месте для инвалидов стояла машина такси. По словам Башты, он начал общаться с таксистом, требовал уехать с этого места, однако таксист отказался. Депутат вызвал полицию. Пока полицейские приехали на вызов, таксист уехал. При общении с ними и произошла ссора.

В 1992 при выполнении полета на параплане Башта получил травму позвоночника. С того времени передвигается на коляске.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-