В Винницкой области полиция разоблачила очередную "финансовую пирамиду"

В Винницкой области полиция разоблачила очередную "финансовую пирамиду"

254
Ukrinform
Правоохранительные органы Винницкой области задержали руководителя и организатора "финансовой пирамиды", которая существовала под видом инвестиционной компании.

Его взяли под стражу с возможностью внесения 25 млн гривень залога, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Оперативники Управления защиты экономики в Винницкой области Нацполиции, следователи Главного управления полиции в Винницкой области под процессуальным руководством прокуратуры области разоблачили мошенническую схему завладения средствами граждан. Для реализации своих преступных намерений злоумышленники создали привлекательный сайт, с помощью которого лица имели возможность ознакомиться с деятельностью компании, ее международным опытом на инвестиционном рынке и выгодными предложениями", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Николаеве разоблачили мошенников, которые обманывали туристов через интернет

Отмечается, что будущим вкладчикам предлагалось перечислять средства на счета электронных кошельков данной компании. В дальнейшем им обещали ежемесячный доход в размере 17-20 процентов от вложенной суммы. Вкладчики обещанные прибыли так и не получили, а их средства злоумышленники конвертировали в наличные через другие банковские счета.

Директора инвестиционной компании задержали в г.Одесса оперативники управления защиты экономики в Винницкой области Нацполиции. В настоящее время следователи полиции сообщили задержанному о подозрении по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток с возможностью внесения залога в размере 25 млн гривень.

По предварительным данным, услугами компании, действовавшей по принципу финансовой пирамиды, воспользовались почти 2 тысячи граждан.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-