"Азот" начал погашать долги перед Черкассыоблэнерго

"Азот" начал погашать долги перед Черкассыоблэнерго

809
Ukrinform
После протестов работников ПАО "Черкассыоблэнерго" самый большой должник предприятия - завод минудобрений "Азот" - начал рассчитываться за употребленную электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба Черкассыоблэнерго.

"Доведенные до отчаяния работники компании более суток провели под стенами админздания «Азота». ...Состоялась встреча (во вторник.- Ред.) представителей ПАО «Черкассыоблэнерго» с представителями должника. По ее результатам на счет энергетического предприятия поступили средства за употребленную электроэнергию в сентябре и октябре, а это более 83,1 млн грн», - говорится в сообщении.

Кроме того, отметили в пресс-службе, в очередной раз были обсуждены условия подписания соглашения реструктуризации задолженности ПАО «Азот», накопленной на протяжении прошлого года, и назначенная встреча в Фонде госимущества Украины.

В облэнерго проинформировали, что кроме протестной акции в виде установления палаточного городка перед зданием завода, ПАО «Черкассыоблэнерго» в соответствии с процедурой и предупреждениями ограничило потребление электроэнергии на объектах ПАО «Азот» - ведомственных квартирах и Доме культуры «Дружба народов». После переговоров электроснабжение к БК было возобновлено.

Читайте также: Работники Черкассыоблэнерго установили палаточный городок под "Азотом"

Как сообщалось раньше, из-за долгов «Азота», которые в этом году достигли 1,7 млрд грн, облэнерго не может рассчитаться с ГП «Энергорынок», где покупает электроэнергию. Вследствие этого черкасское предприятие подлежит, в соответствии с постановлением НКРЭКУ, ежесуточным отчислением средств со своего счета. Такой механизм списания поступлений не позволяет выплачивать заработную плату энергетикам. Избавиться от проблемного потребителя энергетическая компания не может, поскольку «Азот» - предприятие химическое и имеет «экологическую броню», которое предусматривает потребление электроэнергии на миллионы гривень ежемесячно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-