На Одесчине чиновники наворовали газа на 15 миллионов

На Одесчине чиновники наворовали газа на 15 миллионов

Фото
236
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности совместно с прокуратурой и Нацполицией разоблачили и блокировали механизм хищения природного газа должностными лицами одесского газового хозяйства.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Работники правоохранительных органов установили, что в течение 2016-2017 годов должностные лица газового хозяйства Одесчины несанкционированно вмешивались в работу газовых сетей. Оперативники спецслужбы задокументировали, что чиновники привлекли к противоправной схеме работников хозяйства. Используя самодельные устройства, злоумышленники искусственно занижали количество употребленного газа промышленными объектами Одесчины. За обеспечение «экономии» должностные лица извлекали неправомерную выгоду от бизнесменов», - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам экспертов только с начала 2017 года злоумышленники нанесли газовому хозяйству ущерба на пятнадцать миллионов гривень.

Читайте также: Транзит российского газа через Украину побил 7-летний рекорд - Укртрансгаз

Сотрудники СБУ задержали трех злоумышленников во время установления нелегального устройства на газовой сети на заказ одного из клиентов.

Отмечается, что при санкционированных обысках в офисных помещениях и местах проживания фигурантов дела работники правоохранительных органов изъяли фальсифицированные приборы учета и специальное оборудование для его изготовления, пять тысяч долларов США и тысячу евро.

Открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия, устанавливаются все причастные лица к противоправной сделке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-