В Харькове арестованный генерал отказался выходить под залог

В Харькове арестованный генерал отказался выходить под залог

341
Ukrinform
Начальник Харьковского университета Воздушных сил им.Кожедуба Андрей Алимпиев, которому суд Харькова назначил арест с возможностью выйти под залог, отказался от внесения залога.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Максим Журавлев.

"Вчера я как адвокат был на конфиденциальной встрече (в Харьковском СИЗО - ред.) с генерал-майором Вооруженных сил Украины Алимпиевым Андреем Николаевичем. Несмотря на то, что сознательно непомерная для семьи и лично Алимпиева А. Н. сумма залога, установленная постановлением следственного судьи Дзержинского районного суда города Харькова, (с помощью тысяч людей - сослуживцев, друзей, боевых товарищей, а также неравнодушных граждан) полностью была собрана, мой подзащитный принял принципиальное и волевое решение - отказаться от освобождения из-под стражи с помощью внесения залога", - пишет адвокат.

По его словам, подзащитный считает любую меру пресечения при полном отсутствии вины не только незаконной, но и унизительной: "Андрей Николаевич не намерен использовать предусмотренные законом преференции, поскольку не причастен к деяниям, которые ему пытаются вменить", - добавил адвокат.

Читайте также: Начальника военного вуза задержали за растрату в 2,4 миллиона

Как сообщал ранее Укринформ, 20 ноября Дзержинский райсуд Харьков избрал арест, то есть, содержание в СИЗО, для начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Кожедуба (ХНУВС) генерал-майора Андрея Алимпиева с залогом в 1,5 млн грн. Алимпиев подозревается в том, что в период с 10 июля 2016 года по 23 декабря 2016 года, будучи начальником ХНУВС, нарушил закон государственных закупках путем составления дополнительного договора по поставке топливно-смазочных материалов в пользу 2 фирм: ООО «Татнефть-АЗС-Украина и ООО "Мидас-Ойл", в результате чего государству нанесен убыток в 2 млн 430 тысяч грн. Второй фигурант дела - заместитель начальника военного вуза Игорь Никифоров взят под стражу на два месяца с залогом в 1 млн грн.

Фото opk.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-