SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Украину прибыла 27-я пехотная бригада армии США - 22.11.2017 21:10 — Новости Укринформ
В Украину прибыла 27-я пехотная бригада армии США

В Украину прибыла 27-я пехотная бригада армии США

Фото
940
Ukrinform
Отныне на Яворивском полигоне, что на Львовщине, учениями украинских военнослужащих будут руководить инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США.

22 ноября они торжественно приняли командование от коллег из 45-й пехотной бригады Национальной гвардии Вооруженных сил США, сообщает Радио Свобода.

Военнослужащие 45-й пехотной бригады свернули свой боевой флаг. Почти десять месяцев инструкторы одной из самых лучших американских дивизий из штата Оклахома провели в Украине, тренируя украинских бойцов", - говорится в публикации.

Тем временем военнослужащие 27-й пехотной бригады из штата Нью-Йорк (город Сиракьюс) развернули свое боевое знамя, которое будет реять на полигоне до августа следующего года. Именно столько времени 250 военных инструкторов из этой пехотной боевой бригады вместе с коллегами из Канады, Польши, Британии, Литвы, Дании, в целом более 400 человек, будут тренировать украинских военнослужащих, которые служат в зоне боевых действий на Донбассе. В то же время НАТОвские военнослужащие будут перенимать украинский боевой опыт.

В Украину прибыла 27-я пехотная бригада армии США

"Миссия 27-й пехотной бригады не меняется. Будет такой же, как и 45-й. Но прогнозирую, что украинское командование будет принимать на себя больше ответственности в рамках работы миссии. Мы готовы и открыты к предложениям командования Сухопутных войск Украины, если они желают изменить тренировки", – говорит командующий Сухопутных войск США в Европе Фредерик Бен Ходжес.

Читайте также: Саджан об оружии для Украины: кроме оборудования, нужен еще и "мастер класс"

Страны НАТО начали подготовку украинских бойцов на Яворивском полигоне в рамках "Объединенной многонациональной тренировочной группы" в 2015 году. За все время обучение прошли свыше 6 тысяч украинских солдат и офицеров. На сегодняшний день это уже третья ротация и в учениях принимает участие девятый батальон украинских Вооруженных сил. Подразделения Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, которые проходили обучение под руководством инструкторов НАТО,  сегодня выполняют боевые задания на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>