Полтавская судья заявляет об избиении, говорит напали "классические титушки"

Полтавская судья заявляет об избиении, говорит напали "классические титушки"

Фото
306
Ukrinform
Судья Октябрьского районного суда Полтавы связывает нападение на него с окружением мэра Полтавы Александра Мамая.

Об этом она сообщила в комментарии Громадському.

"Я называю это окружением городского головы или председателя Октябрьского суда. Я предполагаю, что это Ковжога Александр - он был представителем городского головы по делу, а сейчас судится со мной", - сказала она.

Гольник рассказала, что на нее напали "классические титушки". По ее словам, у нападавших в руках были похожие на полицейские дубинки, или трубы.

"Удар был не прямой, а под углом, по голове. Не очень сильный. Наложили шов. Если бы муж меня не защищал, была бы совсем другая история. Ему сейчас тяжело ходить", - сказала женщина.

Читайте также: Избиение депутатом девушки-полицейского: советник Авакова говорит - статус не поможет

"Средства массовой информации приехали на место раньше полиции", - добавила она.

Сегодня, 22 ноября, вечером в Полтаве возле Мемориала Солдатской славы напали на судью Ларису Гольник, которая работает судьей в Октябрьском районном суде Полтавы.

Об этом сама Гольник сообщила в Facebook. По данным интернет-издания "Полтавщина", на место выехала следственно-оперативная группа.

По словам женщины, она шла по работе с мужем Игорем Гавриленко, когда на них напали двое мужчин в темной одежде с капюшонами и начали "бить резиновыми дубинками: меня по голове, его - по туловищу, несколько раз повалили. Рядом лежали их велосипеды. Пока Игорь боролся с нападающими, я попыталась ногой сломать велосипеды, чтобы они не смогли далеко уехать и полиция успела их задержать. Тогда нападавшие подбежали ко мне и несколько раз ударили по голове так, что потекла кровь. После этого они скрылись, оставив велосипеды".

Лариса Гольник работает судьей в Октябрьском районном суде Полтавы. Правда, уже два года не одевает мантию и не выносит приговоров, поскольку ее полномочия истекли в 2015 году, а документы на переизбрание судьей бессрочно застряли в столичных кабинетах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-