Дело о смерти подростка из-за операции горе-врачей уже в суде - 23.11.2017 03:17 — Новости Укринформ
Дело о смерти подростка из-за операции горе-врачей уже в суде

Дело о смерти подростка из-за операции горе-врачей уже в суде

339
Ukrinform
На Львовщине передано в суд дело в отношении ненадлежащего исполнения врачами своих обязанностей, повлекшее смерть 16-летнего пациента.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«При процессуальном руководстве прокуратуры Львовской области завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по факту ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих обязанностей, повлекшее тяжкие последствия - смерть несовершеннолетнего», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в прошлом году в ноябре, анестезиолог львовской городской больницы обеспечивала анестезию 16-летнему больному, которому диагностировали «острый аппендицит».

После двух неудачных попыток интубации, врач обратилась за помощью к заведующему отделению анестезиологии и интенсивной терапии.

Завотделением ввел эндотрахейную трубку не в дыхательные пути (трахею), а в пищевод (желудочно-кишечный тракт), но не убедившись, что трубка расположена правильно, вышел из операционного зала.

Читайте также: Главврача психбольницы на Сумщине, где умерли 4 пациента, обвиняют в истязаниях

В то же время, упомянутая анестезиолог, несмотря на симптомы, свидетельствующие о ненадлежащем расположение трубки, не приняла мер для восстановления дыхания пациента и его пробуждения, а начала введение анестезии.

В результате, несовершеннолетний пациент скончался.

Такие действия медиков квалифицированы по ч. 2 ст. 140 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет, с трехлетним лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

После трагического случая врач-анестезиолог уволилась по собственному желанию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>