Днипро присоединил к себе поселок с аэропортом

Днипро присоединил к себе поселок с аэропортом

Документ
256
Ukrinform
Поселок Авиаторское официально присоединен к Днипру.

Об этом сообщил мэр города Борис Филатов, выложив на своей странице в Facebook акт приема-передачи имущества из общей собственности территориальных громад сел, поселков и городов Днепропетровской области в коммунальную собственность города.

«Десятилетиями в городе не решались проблемы. Маленькие и большие. От тысяч людей власть отмахивалась как от назойливых мух. Посёлок Авиаторское - фактически город, но почему-то в подчинении области. Десятки домов и тысячи людей, потерявшихся между чиновниками, службами и бюрократией. Необслуживаемые дома, брошенные дороги, не взятые на баланс коммуникации. Мы сделали это. Два года бились и сделали. Авиаторское вернулось домой. В Днипро. Только что подписал акт приёма-передачи», - сообщил Филатов.

Читайте также: В Днипре построят исторический и археологический музеи

В Авиаторском зарегистрировано 2410 человек. Решение присоединить поселок к областному центру было принято Днепропетровским областным советом еще в 2012 году, позже – городским советом Днипра. Поселок вошел в Шевченковский (бывший Бабушкинский) район Днипра.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-