СБУ перекрыла оптовую торговлю кокаином и ЛСД

СБУ перекрыла оптовую торговлю кокаином и ЛСД

Фото, видео
219
Ukrinform
В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Во время многоходовой операции сотрудники спецслужбы установили, что в состав группы входили жители разных регионов страны. Злоумышленники организовали контрабандный ввоз кокаина высокой очистки из одной из стран Европы, который сбывали в Украине оптовыми партиями. В рамках открытого уголовного производства правоохранители задокументировали ряд фактов сбыта тяжелого наркотика", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБ Украины задержали в Харькове четырех участников группировки при сбыте очередной крупной партии кокаина за 85 тысяч долларов США. Правоохранители изъяли у наркодельцов два вакуумных пакета с кокаином общим весом более одного килограмма, портативные весы и травматическое оружие.

По информации спецслужбы, изъятая партия кокаина стала рекордной для Харьковщины за последние пять лет, ее розничная стоимость по ценам "черного рынка" превышает пять миллионов гривень.

Читайте также: На админгранице с Крымом "перехватили" 17 кг наркотиков

Кроме того, СБУ сообщает о том, что блокировала контрабанду и сбыт особо опасного синтетического наркотика – ЛСД.

"Работники правоохранительных органов установили, что организатор наркобизнеса, житель Ирпеня, заказывал наркотик из Северной Америки и получал его через почтовые отправления. Злоумышленник реализовывал "товар" через так называемые закладки, оплата от клиентов поступала на банковскую карточку. Для "оптовиков" действовала гибкая система скидок", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника в одном из почтовых отделений Ирпеня при получении очередной посылки с ЛСД.

В результате обысков его жилья работники правоохранительных органов изъяли еще почти 1300 "марок" и записную книжку с "клиентской базой".

По ценам "черного рынка" стоимость изъятого наркотика превышает 750 тысяч гривень.

СБУ перекрыла оптовую торговлю кокаином и ЛСД

Следователями СБУ ведется уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст. 305 и ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Сейчас задержанным объявлено подозрение в совершении преступлений и избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-