Валютный мошенник получил 5 лет тюрьмы за аферу на полмиллиона

Валютный мошенник получил 5 лет тюрьмы за аферу на полмиллиона

198
Ukrinform
Дарницкий районный суд города Киева приговорил к пяти годам лишения свободы мошенника, которые под предлогом обмена иностранной валюты завладел более полумиллионом гривень граждан.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

«Как установлено в ходе досудебного расследования, 21-летний уроженец Запорожской области, используя поддельный паспорт, брал в аренду небольшие помещения на территории Дарницкого и Святошинского районов столицы и обустраивал их под пункты обмена валют. В дальнейшем мужчина размещал в сети Интернет объявления об обмене валют по выгодному курсу. Когда же клиенты передавали злоумышленнику денежные средства для обмена, злоумышленник закрывал их в помещении, а сам исчезал, прихватив наличные», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Харькове арестованный генерал отказался выходить под залог

Приговором Дарницкого районного суда города Киева обвиняемый признан виновным по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество), ч. 1, ч. 4 ст. 358 УК Украины (подделка документов, использование поддельного документа) и осужден на пять лет лишения свободы. Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены в полном объеме на сумму около 560 тыс. гривень.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-