В Полтаве сегодня проведут акцию против давления и избиения судьи - 23.11.2017 10:26 — Новости Укринформ
В Полтаве сегодня проведут акцию против давления и избиения судьи

В Полтаве сегодня проведут акцию против давления и избиения судьи

342
Ukrinform
Сегодня активисты Полтавы проведут акцию гражданского протеста.

Цель которой - проявить солидарность с активистами, что подвергаются давлению за свою позицию, а также с судьей Ларисой Гольник, которую двое неизвестных избили вчера вечером.

Об этом информируют организаторы акции в соцсетях и сама судья Гольник на своей странице в Facebook.

"Акция имеет целью продемонстрировать солидарность гражданских активистов с целью недопущения повторения инцидентов, подобных событиям на Арке в апреле 2017 года (когда двое активистов были тяжело ранены) и избиение судьи Гольник. Требуем розыска и привлечения к уголовной ответственности виновных в угрозах, давлении и избиении активистов. Требуем прекратить бесконтрольную и хаотичную застройку города МАФами... Мы заставим услышать нас местные власти! И остановить беспредел. Сегодня избили Ларису Гольник, завтра начнут просто убивать в связи с личной неприязнью?» - говорится в сообщении организаторов акции.

Активисты собираются у Полтавского горсовета и намерены пройти к областному управлению полиции.

Читайте также: Полтавская судья заявляет об избиении, говорит напали "классические титушки"

Как сообщал Укринформ, вчера вечером двое неизвестных в парке напали на судью одного из райсудов Полтавы Ларису Гольник. По сообщению СМИ, именно эта судья заявила о попытке подкупа от городского головы (https://www.youtube.com/watch?v=TU79L6wylXE).

Во время нападения с женщиной был муж Игорь Гавриленко, он пытался защитить жену. Гавриленко считает это нападение расправой со стороны городской власти из-за профессиональной деятельности его жены.

Лариса Гольник получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Полиция пока не рассматривает нападение как расправу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>