Из Украины вывели $10 миллионов через оффшоры

Из Украины вывели $10 миллионов через оффшоры

Фото
500
Ukrinform
На Одесчине сотрудники СБУ разоблачили механизм вывода за границу денег через проведение экспортных операций с сельскохозяйственной продукцией.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Правоохранители установили, что местные предприниматели зарегистрировали несколько отечественных и оффшорных коммерческих структур, через которые оформляли поставки за границу сельскохозяйственной продукции. Оперативники спецслужбы задокументировали, что никаких расчетов по экспортным операциям "иностранные фирмы", подконтрольные дельцам, сознательно не осуществляли. Это позволяло злоумышленникам отображать в документации убыточность бизнеса и уклоняться от уплаты налогов в госбюджет", - говорится в сообщении.

По предварительным оценкам экспертов, по этому механизму предприниматели вывезли за границу сельхозпродукции на сумму больше 10 миллионов долларов, заявили в СБУ.

Читайте также: Один из крупнейших банков Канады пять лет "прятал" в офшорах налоги - СМИ

В рамках уголовного производства сотрудники спецслужбы провели обыски в офисных помещениях, местах жительства и автомобилях фигурантов дела, где изъяли почти 300 тысяч долларов США, десятки печатей отечественных и офшорных компаний, финансовую документацию и "черную" бухгалтерию, которые доказывают проведение экспортных сделок с сельхозпродукцией, отмечается в сообщении.

Проводится досудебное следствие.

Фото: СБУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-