Дело о е-декларировании: в Днипре задержали директора эстонской компании - 23.11.2017 10:59 — Новости Укринформ
Дело о е-декларировании: в Днипре задержали директора эстонской компании

Дело о е-декларировании: в Днипре задержали директора эстонской компании

124
Ukrinform
Правоохранители задержали в аэропорту города Днипро директора эстонской компании Apolineja OU по делу о разработке программного обеспечения для электронного декларирования.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Как выяснила прокуратура Киевской области, бывший директор компании "Миранда" Юрий Новиков заключил договор с Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН), согласно которому "Миранда" обязывалась разработать ПО для системы е-декларирования. Получив деньги от ПРООН, Новиков с целью уклонения от уплаты налогов заключил договора с компанией Apolineja OU, в которые внес заведомо ложные сведения по разработке ПО для системы е-декларирования", - написала Сарган.

Далее, отметила она, Новиков перечислил 140 тысяч долларов, полученных от ПРООН и Международной организации по миграции (МОМ), на банковский расчетный счет компании Apolineja OU.

Сейчас директор эстонской компании задержан, в ближайшее время суд изберет ему меру пресечения. Следственные действия продолжаются, добавила Сарган.

Читайте также: Автоматический модуль готов "перелопатить" все декларации за 12 часов - НАПК

Как сообщалось, Новикова прокуратура обвиняет в уклонении от уплаты налогов почти на 1 млн грн при использовании средств международных организаций, выделенных на разработку реестра временно перемещенных лиц и системы электронного декларирования для НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>