Львовский военкомат объяснил ситуацию с обнародованием списков призывников

Львовский военкомат объяснил ситуацию с обнародованием списков призывников

939
Ukrinform
Страница Львовского областного военного комиссариата в соцсети Facebook на данный момент не работает, но скоро возобновит свою работу.

Об этом военный комиссар Львовской области Александр Тищенко написал на своей странице в Facebook.

"Страница Львовского областного военного комиссариата в социальной сети Фейсбук на данный момент не работает, в связи с блокировкой значительной части материалов, однако в ближайшее время возобновит свое функционирование. ...Согласно проведенному анализу установлено, что многие граждане, которые со вчерашнего дня обратились в военкоматы Львовщины, имеют право на отсрочку от призыва на срочную военную службу, но должным образом не подтвердили это. Поэтому в очередной раз обращаюсь, если имеете такое право - придите в военный комиссариат и официально подтвердите его", - написал комиссар.

Тищенко также отметил, что по закону Украины "О воинской обязанности и военной службе" в случае, если почему-то повестка не поступила, граждане призывного возраста обязаны явиться в призывной участок в десятидневный срок со дня начала соответствующего очередного призыва, определенного Указом Президента Украины. "Данную категорию граждан приглашаем самостоятельно явиться в районные (городские) военные комиссариаты для изучения военно-учетных данных и степени пригодности по состоянию здоровья", - отметил он.

Читайте также: Украина снова требует от РФ прекратить призыв в оккупированном Крыму

Тищенко написал свой комментарий "в связи с большим количеством обращений граждан, которые увидели себя в списках лиц, подлежащих призыву на срочную военную службу и по тем или иным причинам не явились в районные (городские) военные комиссариатам", однако военный комиссар Львовщины никак не прокомментировал законность самого появления в открытом доступе фамилий тысяч призывников, которые по разным причинам не являются вовремя на призывные пункты.

Как сообщалось, вчера на Facebook-странице Львовского областного военного комиссариата были обнародованы фамилии призывников, которые уклоняются от службы в армии. Список содержал 15 тысяч фамилий юношей. После этого страница областного военкомата в Facebook уже сегодня утром оказалась недоступной.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-