Полтавская полиция расследует нападение на судью Гольник как хулиганство

Полтавская полиция расследует нападение на судью Гольник как хулиганство

Укринформ
Полтавская полиция расследует вчерашнее нападение на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко как хулиганство с применением оружия.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области.

"Начато уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или предварительно приготовленного для нанесения телесных повреждений)", - говорится в сообщении.

Правоохранители сейчас работают над всеми возможными версиями. Принимаются меры по установлению лиц, причастных к данному правонарушению. Назначен ряд экспертиз. Также полиция обратилась к возможным свидетелям события с призывом предоставить информацию на условиях конфиденциальности.

Как сообщал Укринформ, вчера около 18.00 в парке в центре города неизвестные напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко. По информации пострадавших, нападавших было двое, они были в масках, на место приехали на велосипедах. У Гавриленко в результате избиения травмированы ноги, у Гольник - черепно-мозговая травма. 

Читайте также: В Полтаве сегодня проведут акцию против давления и избиения судьи

Лариса Гольник известна тем, что в 2014 году вела дело о коррупции в отношении городского головы Полтавы Александра Мамая. Спустя некоторое время судья обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что мэр пытался подкупить ее через посредника. В ответ Мамай заявил, что Гольник сама требовала взятку, после чего судья взяла самоотвод.ур

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-