Нападение на полтавскую судью: прокуратура нашла очевидца событий - 23.11.2017 16:56 — Новости Укринформ
Нападение на полтавскую судью: прокуратура нашла очевидца событий

Нападение на полтавскую судью: прокуратура нашла очевидца событий

228
Ukrinform
В Полтаве с места вчерашнего нападения на судью Октябрьского районного суда Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко изъяли велосипеды, шапку и другие вещи, которые исследует экспертиза. 

Найден очевидец событий. Судье обеспечена охрана.

Об этом рассказал на брифинге начальник управления Полтавской областной прокуратуры Андрей Жилин, сообщает пресс-служба ведомства.

"По словам прокурора, с места происшествия, которое произошло вечером 22 ноября этого года в Полтаве, изъяты два велосипеда, на которых передвигались нападавшие, шапка черного цвета, которая, возможно, принадлежит одному из них, смывы крови, окурки и шприц", - говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что судья и ее муж допрошены как потерпевшие. Сейчас правоохранительные органы обеспечили Гольник охрану.

Также установлен очевидец этого преступления, который дал показания следствию.

В уголовном производстве назначены судебно-медицинская, иммунологическая, генетическая и другие экспертизы.

Следствием рассматриваются различные версии мотивов совершения преступления: профессиональная, общественная деятельность и т.п.

Читайте также: В Полтаве сегодня проведут акцию против давления и избиения судьи

Как сообщал Укринформ, вчера около 18.00 в парке в центре города неизвестные напали на судью Ларису Гольник и ее мужа Игоря Гавриленко. По информации пострадавших, нападавших было двое, они были в масках, на место приехали на велосипедах. У Гавриленко в результате избиения травмированы ноги, а у Гольник - черепно-мозговая травма.

Уголовное производство открыто по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Гольник известна тем, что в 2014 году вела дело о коррупции в отношении мэра Полтавы Александра Мамая. Через некоторое время судья обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что мэр пытался подкупить ее через посредника. В ответ Мамай заявил, что Гольник сама требовала взятку, после чего судья взяла самоотвод.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>