Амнистированный сепаратист Юдаев не покидал Украину - полиция - 23.11.2017 21:44 — Новости Укринформ
Амнистированный сепаратист Юдаев не покидал Украину - полиция

Амнистированный сепаратист Юдаев не покидал Украину - полиция

447
Ukrinform
Объявленный в розыск антимайдановец Сергей Юдаев не пересекал государственную границу Украины.

Об этом корреспонденту Укринформ рассказали в отделе коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

"Этот гражданин не пересекал границу Украины. Продолжаются розыскные мероприятия для установления его местонахождения", - отметили в отделе.

Проверены адреса, добавили в отделе, по которым беглец может появиться в Харькове.

Как сообщал Укринформ, 6 ноября Киевский райсуд Харькова освободил по амнистии от наказания - 8 лет тюрьмы - антимайдановца Сергея Юдаева, признанного виновным в организации массовых беспорядков при захвате Харьковской ОГА и в хулиганстве в редакции телекомпании "АТН". Приговор в части применения закона об амнистии обжалованию не подлежит.

По словам адвоката Дмитрия Тихоненкова, после объявления решения суда об амнистии Юдаев исчез, и связи с ним нет.

Читайте также: Антимайдановца Юдаева после амнистии объявили в розыск

7 ноября на брифинге начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Олег Бех сообщил, что Юдаев объявлен в розыск, так как не явился в суд по новому подозрению в избиении.

Утром 8 апреля 2014 года спецподразделения милиции освободили здание Харьковской ОГА, захваченное 6 апреля сепаратистами. На месте задержаны более 60 человек, включая лидеров захвата: Сергея Юдаева (ему также предъявлено обвинение в погроме независимой телекомпании АТН), Спартака Головачева, Егора Логвинова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>