В Донецком университете взяли “на горячем” преподавателей-взяточников

В Донецком университете взяли “на горячем” преподавателей-взяточников

Фото
372
Ukrinform
 Сотрудникам Донецкого национального университета им. Василия Стуса, который ныне находится в Виннице, грозит до 10 лет лишения свободы за вымогательство и получение денег от студентов.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

 «Сотрудников Донецкого национального университета им. Василия Стуса будут судить за совершение коррупционного преступления. Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины», - говорится в сообщении.

Следователями установлено, что руководитель одного из филиалов и заведующий кафедрой требовали и получили от двух студентов по 500 долларов США с каждого за содействие в подготовке, защите дипломных работ, а также за успешную сдачу государственного экзамена.

Читайте также: Арестованный за растрату 2,4 миллиона генерал будет сидеть — нет денег на залог

 Деньги студенты передавали в течение учебного года. Во время передачи последней части оговоренной суммы в размере 300 долларов США в служебном кабинете разоблачили руководителя филиала.

В настоящее время собрано достаточно доказательств вины данных лиц в инкриминируемом преступлении, обвинительный акт в отношении их прокуратурой утвержден и направлен в суд.

Педагогам грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-