Взрывы в Калиновке: новые дома получат еще пять семей - 24.11.2017 12:35 — Новости Укринформ
Взрывы в Калиновке: новые дома получат еще пять семей

Взрывы в Калиновке: новые дома получат еще пять семей

248
Ukrinform
Владельцам еще пяти поврежденных взрывами на арсенале в Калиновке домов в с. Павловка приобретут новое жилье за государственный счет.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил павловский сельский голова Виктор Кособуцкий.

"Новые дома будут покупать для пяти семей, чье жилье получило повреждения во время взрывов на арсенале. Сессия сельского совета после выводов специализированных проектных организаций, определяющих уровень повреждений жилья, уже приняла соответствующее решение. Ожидаем только согласования предложений от трех министерств", - сообщил Кособуцкий.

По его словам, в целом непригодными для дальнейшей эксплуатации эксперты признали восемь жилищ - их ремонт будет стоить дороже покупки подобного жилья. Для пяти семей, которые согласились на такой «обмен», будут приобретены дома в селе. Владельцы других трех поврежденных домов не дали согласия на приобретение для них жилья и хотят возмещения убытков деньгами или стройматериалами.

Читайте также: Взрывы в Калиновке: офицера оштрафовали за халатность

Сейчас за счет государственных средств уже приобретено жилье для пяти семей, дома которых не подлежат восстановлению, в частности супругам-пенсионерам Ковальчук из с. Павловка, чей дом дотла сгорел после попадания снаряда.

Как сообщалось, по состоянию на четверг для восстановления поврежденных взрывами на калиновском арсенале домов в с. Павловка за счет государственных средств приобрели 1237 пластиковых окон на 3,34 млн грн. Жителям села, которые самостоятельно покупали стройматериалы для восстановления поврежденных боеприпасами домов, выделено на возмещение этих расходов 633 тыс. гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>