В Одессе студенты-иностранцы похитили юношу и требовали выкуп

В Одессе студенты-иностранцы похитили юношу и требовали выкуп

398
Ukrinform
В Одессе группа из трех студентов-иностранцев похитила 17-летнего юношу и удерживала его, требуя с родителей выкуп.

Об этом сообщает пресс-служба Приморского отдела полиции в Одессе.

"Группа иностранцев, которые пытались преступным путем получить «легкие» деньги, похитили 17-летнего юношу и требовали от отца за возвращение ребенка достаточно большой выкуп", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, молодые люди заранее спланировали преступные действия. Находясь на стоянке одного из торгово-развлекательных центров, они применили физическую силу и затолкали несовершеннолетнего одессита в автомобиль, после чего уехали с места происшествия. Уже в салоне авто злоумышленники, используя заранее заготовленные предметы пытки, нанесли телесные повреждения юноше, завладели его мобильным телефонам, денежными средствами и золотыми изделиями, которые на тот момент были при нем.

После этого похищенного спрятали в квартире, связали и заклеили рот скотчем. Затем позвонили отцу с требованием передать денежные средства в обмен на свободу сына и угрозами в случае невыполнения требований лишить сына жизни.

В полиции сообщили, что отец собрал необходимую сумму и передал ее злоумышленникам, сына  отпустили. И только после этого пострадавшие решились обратиться в правоохранительные органы.

Сотрудники Шевченковского отделения полиции Приморского отдела полиции в г.Одессе мгновенно вышли на след злоумышленников и задержали их. При задержании были изъяты вещественные доказательства, которые прямо указывали на причастность каждого из них к совершению противоправных действий.

Читайте также: Под Харьковом взорвали и ограбили банкомат "Привата"

По данному факту следователями начато сразу три уголовных производства по ч. 2 ст. 187 (разбой), ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-