Из-за слезоточивого газа в школе на Ривненщине эвакуировали более 500 учеников

Из-за слезоточивого газа в школе на Ривненщине эвакуировали более 500 учеников

439
Ukrinform
В одной из школ Ривненской области одиннадцатиклассник во время перемены распылил из баллончика слезоточивый газ, сорвав учебный процесс для 543 учеников.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции области.

"Полицейские на месте происшествия установили, что 16-летний подросток, который находится на внутришкольном учете как нарушитель дисциплины, после окончания первого урока в коридоре учебного заведения распылил слезоточивый газ. Директор школы приняла решение срочно эвакуировать 543 ребенка, в результате чего был сорван учебный процесс", - говорится в сообщении.

Как отмечается, учеников отпустили домой, никто из них не пострадал. С виновником теперь общаются полицейские сектора ювенальной превенции.

Читайте также: В ужгородской школе 11 детей отравились слезоточивым газом

По факту мелкого хулиганства в отношении несовершеннолетнего будет составлен административный протокол по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а в отношении его матери - по статье 184 КУоАП (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-