Зубко и Кучма обсудили вопрос воды для Донбасса

Зубко и Кучма обсудили вопрос воды для Донбасса

383
Ukrinform
Глава Минрегионстроя Геннадий Зубко провел совещание с участием представителя Украины в Трехсторонний контактной группе Леонида Кучмы, обсуждались вопросы жизнедеятельности Донбасса в контексте Минских соглашений.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Состоялось совещание под председательством вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, в котором приняли участие представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, представители центральных органов исполнительной власти и эксперты подгруппы по социально-экономическим вопросам. Во время встречи обсудили вопросы относительно водоснабжения, инфраструктуры, экологической безопасности, которые ставятся в рамках Минского процесса и решаются со стороны правительства», - написала Олифер.

Она проинформировала, что по результатам совещания Зубко дал соответствующие поручения и скоординировал переговорную позицию по наиболее важным вопросам. Также шла речь о гуманитарных проблемах, которые являются особенно актуальными накануне зимы, в частности, в контексте обеспечения жизнедеятельности Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Число заложников в ОРДЛО выросло, Геращенко анонсировала "серьезную встречу"

Как сообщила Олифер, представитель Украины в ТКГ Кучма  и вице-премьер-министр Зубко договорились, что такой механизм рассмотрения выполнения данных поручений относительно Донбасса будет проходить на регулярной основе.

Следующая встреча Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе должна  состояться 29 ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-