SELECT p.id,p.filename, p.memo_rus memo, g.photo_id main_photo, g.name_rus gname FROM photos p LEFT JOIN galleries g ON g.id=p.gallery_id AND g.photo_id=p.id WHERE p.gallery_id=? ORDER BY main_photo DESC, p.weight В Харькове судьи Верховного Суда представили новую философию судебной власти - 24.11.2017 17:52 — Новости Укринформ
В Харькове судьи Верховного Суда представили новую философию судебной власти

В Харькове судьи Верховного Суда представили новую философию судебной власти

Фото
221
Ukrinform
Принципы новой философии судебной власти - справедливость, компетентность, неподкупность, открытость - подчинены одной цели: завоевать доверие людей.

Об этом рассказали на брифинге перед встречей со студентами Харьковского национального юридического университета им. Ярослава Мудрого гости города: группа выпускников вуза, а ныне избранных судей нового Верховного Суда Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

"Университет им. Ярослава Мудрого - первый вуз страны, который организовал нынешнюю встречу в рамках разработанного при участии Координатора ОБСЕ в Украине совместного проекта судей и юридических вузов под названием "Спасибо, Альма матер! Честный суд, корнями из студенчества". Университет занимает первое место по количеству выпускников - судей Верховного Суда: 38 из 113-ти. Все они выбраны по результатам открытого и прозрачного конкурса, что является свидетельством реформирования судебной системы. Среди них - судьи разного уровня, адвокаты, ученые-юристы. Нынешний Верховный суд - это новая философия судебной власти, целью которой является завоевание доверия людей", - отметил на брифинге врио. председателя нового Верховного Суда Дмитрий Луспенык.

По его словам, обстановку конкурсного отбора кандидатов на должности судей ВС по транспарентности можно сравнить с опытом США: "В Украине ничего подобного не было".

Круглый стол с вновь избранными судьями Верховного суда / Фото Вячеслава Мадиевского

Отвечая на вопрос корреспондента Укринформа, Луспенык сказал, что на сегодня в Верховном Суде накопилось 55 тысяч нерассмотренных дел: "Переходный период - не меньше года, но мы постараемся уложиться в шесть месяцев. Не случайно в Верховном Суде создается группа эффективного менеджмента, которая призвана наладить не только работу судей, но и коммуникативную политику. Мы заинтересованы в общении с журналистами, даже в их критике, потому что это часть процесса завоевания доверия", - добавил Луспенык.

По словам судьи ВС Аллы Лесько, хотя общество на 100 процентов никогда не будет удовлетворено работой судей, часто все зависит от приговора виновному - "решения суда должны стать инструментом завоевания доверия: простым и аргументированным".

Читайте также: Порошенко об "осени реформ": Европейские и американские партнеры довольны

Как прозвучало на брифинге в ответ на вопрос корреспондента Укринформа, статус судьи ВС почти не изменился: охрана не предусмотрена, автомобиль - тоже, рабочий день - с утра и до ночи, бесплатных путевок в санатории не дают, разве что зарплата повысилась. Что держит их на этих должностях? - Бескорыстная любовь к своему делу.

Сразу после окончания брифинга судьи нового Верховного суда встретились со студентами университета. Ярослава Мудрого, где также представили новую философию судебной власти.

Такие встречи судей ВС запланованы в Киеве, Львове и Одессе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-