Суд оставил при должности генерала, арестованного за растрату

Суд оставил при должности генерала, арестованного за растрату

577
Ukrinform
Дзержинский райсуд Харькова не отстранил от работы начальника Харьковского национального университета Воздушных Сил им. Кожедуба (ХНУВС) генерал-майора Андрея Алимпиева, арестованного по подозрению в растрате 2,4 млн грн бюджетных средств.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил адвокат Алимпиева Максим Журавлев.

"Сегодня, определением Дзержинского районного суда г. Харькова, ходатайство прокурора об отстранении от должности генерал-майора Алимпиева А.Н. оставлено без рассмотрения. Подчеркиваю, что мой подзащитный не был отстранён от должностей начальника ХНУВС им. И.Н. Кожедуба и начальника Харьковского военного гарнизона в судебном порядке", - пишет адвокат.

Защита Алимпиева, рассказали в Апелляционном суде Харьковской области, подала жалобу на определение следственного судьи Дзержинского райсуда Харькова от 20.11.2017 года об аресте генерал-майора: "Жалоба зарегистрирована. Коллегия судей будет определена автоматически".

Читайте также: В Харькове арестованный генерал отказался выходить под залог

Как сообщал ранее Укринформ, 22 ноября начальник Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба Андрей Алимпиев, которого Дзержинский райсуд Харькова взял под стражу, отказался от внесения залога.

20 ноября Дзержинский райсуд Харьков избрал арест, то есть, содержание в СИЗО, для генерал-майора Андрея Алимпиева с залогом в 1,5 млн грн - за растрату 2,4 млн грн госбюджетных средств. Второй фигурант дела - заместитель начальника военного вуза Игорь Никифоров взят под стражу на два месяца с залогом в 1 млн грн. На суде генерал Алимпиев заявил о своей невиновности.

17 ноября военная прокуратура задержала обоих фигурантов по подозрению в том, что генерал-майор Андрей Алимпиев в период с 10 июля 2016 года по 23 декабря 2016 года, будучи начальником ХНУВС, нарушил закон Украины о совершении государственных закупок путем составления дополнительного договора по поставке топливно-смазочных материалов в пользу 2 фирм: ООО «Татнефть-АЗС-Украина и ООО "Мидас-Ойл", в результате чего государству нанесен убыток в 2 млн.430 тысяч грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>