“Минирование” шести аэропортов, метро и ТРЦ: бомбы ищут в Киеве и Львове

“Минирование” шести аэропортов, метро и ТРЦ: бомбы ищут в Киеве и Львове

290
Ukrinform
Нацполиция прокомментировала “минирование” шести аэропортов, торговых центров и столичного метро, которые произошли 24 ноября.

Ни одно из сообщений не подтвердилось, заявили в полиции.

“Проводилась проверка в аэропортах Одессы, Винницы, Запорожья, Днипра, Ивано-Франковска и Киева. Кроме того, осматривались на предмет обнаружения взрывчатых веществ торговые центры в городах Винница и Львов, а также одна из станций столичного метрополитена. В настоящее время проверки в аэропортах и двух торговых центрах завершены. Информация о заминировании не подтвердилась, поэтому их работа восстановлена”, - рассказали правоохранители.

В общем, было эвакуировано более 30 тысяч граждан. Из них, в торговых центрах Львова – 30 тысяч, в Виннице – 2 тысячи, по аэропортам – около 300 человек.

Читайте также: "Черная пятница" по-львовски: телефонные террористы сорвали распродажу в двух ТРЦ

До сих пор продолжаются проверки в одном из торговых центров Львова и в столичной подземке, где станция метро «Сырец» пока закрыта на вход и выход.

Информацию о всех фактах полицейские зарегистрировали в Журнале единого учета заявлений и сообщений. Решается вопрос относительно открытия уголовных производств по ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-