Во Франковске поймали организатора наркотрафика из Франции

Во Франковске поймали организатора наркотрафика из Франции

Укринформ
Сотрудники СБУ установили место пребывания и задержали жителя Ивано-Франковска, который находился в розыске за организацию контрабанды в Украину наркотиков.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"В начале сентября ... организатору наркобизнеса удалось скрыться с места преступления, он был сразу объявлен в розыск на территории Украины. На днях правоохранители задержали его в частном доме дальних родственников в Ивано-Франковске", - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре Ивано-Франковской области, задержанный "был организатором группы, члены которой на протяжении августа-сентября 2017 года во Французской Республике неоднократно приобретали, перемещали через государственную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля и на территории Ивано-Франковской области сбывали таблетки «субитекс» с содержанием наркотического средства (бупренорфин) в особо крупных размерах".

Читайте также: СБУ перекрыла оптовую торговлю кокаином и ЛСД

Как рассказали в СБУ, в начале сентября оперативники спецслужбы задержали двух участников наркогруппировки во время получения контрабандной партии наркотиков в более чем шесть с половиной тысяч таблеток. Во время обысков жилищ фигурантов производства выявлены и изъяты двадцать три тысячи евро, более двух килограммов марихуаны и ста граммов чистого амфетамина. Организатору наркобизнеса тогда удалось сбежать с места преступления.

На данный момент решается вопрос относительно объявления задержанному о подозрении в совершении преступлений и применения в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-